Lippepokal 2019

IMG 20190615 150431

Am 15. und 16.Juni 2019 fand der 28. Lippepokal im Freibad Cappenberger See statt. Der internatioale Wettkampf war wie immer ein voller Erfolg. Die 600 Schwimmerinnen und Schwimmer konnten, bis auf den Samstagmorgen, bei bestem Freibadwetter gegeneinander antreten.

Auch einige Schwimmerinnen und Schwimmer des SCC gingen an den Start und konnten ihre Leistungen unter Beweis stellen. Für einige Jüngere war es sogar ihr erster Freibadwettkampf und der erste Wettkampf bei dem sie auf einer 50m-Bahn schwimmen mussten. Und auch wenn nicht alle bei so einem großen Wettkampf direkt auf dem Treppchen landen konnten, wurden viele neue Bestzeiten aufgestellt und Erfahrungen für die weitere Schwimmkarriere gesammelt.

Als besonders erfolgreich erwiesen sich die SG2- Schwimmerinnen und Schwimmer des SCC. Chiara Kuhn (2008) konnte sich bei ihren 5 Starts insgesamt 2 Medaillen sichern. Sie erreichte über die 50m Freistil in ihrem Jahrgang den 3. Platz und wurde über 200m Freistil sogar 2..Carla Gilles (2008) schaffte es sogar insgesamt 5 von 6 mal unter die top Drei. Über 100m Freistil wurde sie 3. und über 200m Lagen landete sie auf dem 2. Platz. Über 50m Rücken und 50m Schmetterling konnte sie sich sogar die Goldmedaille sichern und erreichte mit ihren Zeiten Plätze im Jugendfinale. In diesen Finals treten die Schwimmerinnen und Schwimmer mit den besten Zeiten der Jahrgänge 2007 und jünger erneut gegeneinander an. Auch Josephine Prinz (2007) konnte sich über die 50m Brust für das Finale qualifizieren und erreichte darin sogar den 3. Platz. Zudem sicherte sich Josephine noch eine Goldmedaille über 100m Brust. Lucius Deseniß (2007) konnte sich bei seinen 5 Starts über 50m Rücken, Brust und Kraul für die Finals qualifizieren. Über die 50m Rücken verbesserte er seine Zeit nochmal so sehr, dass er obwohl er insgesamt nur 7. in der Jahrgangswertung wurde, noch den 3. Platz im Finale erreichte.

Auch einige SG1-Schwimmer des SCC konnten mit sehr guten Leistungen glänzen. Astrid Crossier (2002) sicherte sich über 100m Freistil Bronze und über 200m Lagen Gold. Frieda Bergmann (2005) ereichte in 100m Schmetterling ebenfalls den 1. Platz und unterbot dabei ihre Meldezeit um sogar 2 Sekunden. Leonhard Kaiser (2005) sicherte sich 3 Plätze auf dem Treppchen. In 200m Freisil und und 100m Rücken bekam er Bronze und in 100m Freistil sogar eine  Silbermedaille. Besonderns erfolgreich war Rufus Deseniß (2005). Er konnte sich über 50m Schmetterling den 3. und über 200m Freistil und 100m Freistil sogar den 1. Platz sichern. Mit seiner Zeit über die 100m Freistil qualifizierte er sich für das Finale und schwamm sich dort auf Platz 2.

In der Gesamtwertung konnte das Team aus Berlin mal wieder mit deutlichem Vorsprung gewinnen. Die beste Allrounder-Wertung gewannen Rouven Nagel und Jeniffer Thater von der SG Dortmund. Für beide gab es jeweils zwei Tickets für das Musical Aladdin.

Weitere Informationen und Ergebnisse zum diesjährigen Lippepokal finden Sie unter https://www.sg-luenen.de/lippepokal/ und https://www.sg-luenen.de/so-erfolgreich-war-der-lippepokal-2019/.

Erfolgreiche Abzeichenabnahmen

12 Kinder des SCC haben in den Osterferien erfolgreich am Abzeichentag teilgenommen. Die Kinder wurden im Lang- und Kurzstreckenschwimmen, Strecken- und Tieftauchen, Transportschwimmen und auch in den Baderegeln geprüft. Je nachdem welches Abzeichen angestrebt wurde, gab es für die Bereiche unterschiedliche Vorgaben, die erfüllt werden mussten. Einige Kinder haben sogar gleich zwei Abzeichen auf einmal abgelegt. Insgesamt erhielten 5 Kinder das Goldabzeichen, 5 bekamen das Silberabzeichen und 5 das Bronzeabzeichen. Der Tag war somit ein voller Erfolg. Auch weiterhin soll es in den Herbst-/ Osterferien die Möglichkeit geben die verschiedenen Abzeichen abzulegen. Die genauen Termine dazu werden rechtzeitig vor den jeweiligen Ferien bekannt gegeben.

IMG 20190508 WA0011 Abzeichentag

Neue Kurse für Schwimmanfänger

Ab dem 3. April bietet der SC Cappenberger See e.V. neue Kurse „Anfängerschwimmen“ für  Vorschulkinder an. Die Trainingszeiten sind mittwochs von 18.35h bis 19.05h. Der Kurs umfasst 12 Einheiten.

Mehr Informationen: mittwochs von 18 Uhr bis 19 Uhr im Lippebad oder über unser Kontaktformular

Jahreshauptversammlung 2019

Am 23.03.2019 fand im Vereinsheim des SCC die Jahreshauptversammlung mit Vorstandswahlen statt. Mit 40 Teilnehmern war diese in diesem Jahr außerordentlich gut besucht. Die Versammlung begann mit der Begrüßung durch die Vorsitzende Bärbel Steiner und dem Vortrag des Vorstandsberichts.

2019 03 23 16.10.51Jahreshauptversammlung klein

Neue Vereinsrekorde

Zu Beginn der Kurzbahnsaison zeigen vor allem unserer Schwimmerinnen schon beeindruckende Leistungen. So verbesserte Katharina Stember (Jg. 99) bei ihren Starts in Gelsenkirchen und Recklinghausen ihre Vereinsrekorde über 50m und 100m Freistil. Die neuen Rekorde über 200m Freistil sowie über 200m Rücken stellen gleichzeitig auch neue Stadtrekorde dar. Dazu schwamm sie noch auf ihrer Nebenstrecke über 50m Schmetterling einen neuen Vereinsrekord.

Lilli Baune (Jg. 01) schwamm in Recklinghausen ihren ersten Vereinsrekord über 200m Schmetterling. Sie verbesserte damit den Rekord von Sarah Reher aus dem Jahr 2010.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg auf den anstehenden Kurzbahn-Meisterschaften!